埃塞俄比亚土狼“饲养员”:与自然和平共处-西部网 陕

当前位置 : 主页 > 社会新闻 >
埃塞俄比亚土狼“饲养员”:与自然和平共处-西部网 陕
* 来源 :http://www.krisresort.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-15 14:17 * 浏览 :

据外媒报道,在人们的印象中,土狼是一种狡猾凶狠的动物,如果在非洲草原上遇到土狼,那更是避之不及。不过,在埃塞俄比亚东部古城哈勒尔,那里人们却能和野生土狼和平相处,而这多亏了当地的一个特别的行业??土狼“饲养员”。

阿巴斯说,自从他的父亲开始喂土狼,当地一直没有发生过土狼攻击人类的情况,“除非你伤害它们的幼崽”。

编辑: 刘欢(实习生)

阿巴斯给土狼喂食。

阿巴斯和土狼幼崽。

阿巴斯还说,土狼是一种遭到人们误解的动物,他很荣幸能被选中成为它们的朋友,当土狼“饲养员”是一件好事,等他老了,也要把这项工作传给自己的孩子。

据报道,阿巴斯优素福是哈勒尔的现任土狼“饲养员”。他的工作是每天和土狼打交道,给它们喂食。在过去几十年里,这个重任也一直是阿巴斯一家承担。13年前,阿巴斯从父亲手中接过“接力棒”。在此之前,他的父亲在哈勒尔喂了45年土狼。

阿巴斯和土狼。